Nachdem im Oktober 2024 die Klassen 4a und 4c den “aid – Ernährungsführerschein“ gemacht haben, legten nun auch die Kinder der Klassen 4b und 4d nach.
Nachdem zunächst die Kenntnisse zur gesunden Ernährung wiederholt wurden, ging es ab der zweiten Doppelstunde praktisch zur Sache. Neben dem richtigen Hände waschen, Schürze anlegen und der Einrichtung des Arbeitsplatzes veranschaulichte Frau Meier-Knoop von den Landfrauen, wie Lebensmittel verarbeitet werden. Die Kinder erlernten u.a. schälen, schneiden mit Tunnelgriff, schneiden mit Tigergriff, usw. So wurden leckere z.B. Gemüse-Sticks, Obst – Stückchen, ein Dip und vieles mehr zubereitet.
Zum Abschluss erlernten die Schüler*innen ebenso, wie ein Tisch richtig eingedeckt wird. Am Ende dieses Projektes stand dann für alle Kinder die "Schriftlichen Prüfung zum Erwerb des Ernährungsführerscheins“ vom Bundeszentrum für Ernährung.
Alle Kinder haben im Rahmen dieses Projektes viel dazugelernt, konnten sich ausprobiert und haben fleißig selbst zubereitete Speisen verkostet.
Wir danken Frau Meier-Knoop daher ganz herzlich für dieses tolle Aktion und hoffen im nächsten Schuljahr auf eine Wiederholung dieses tollen Projektes für unsere zukünftigen 4. Klassen.